,

10 Alimentos Ricos Em Fósforo E Importância

10 Alimentos Ricos Em Fósforo E Importância
3 (60%) 2 votos Gostou Do Artigo?Deixe Seu Voto

Alimentos ricos em fósforo O fósforo é o segundo mais importante mineral (depois de cálcio), necessários para o desenvolvimento adequado dos ossos em seres humanos. Também desempenha um papel significativo na produção de trifosfato de adenosina (ATP), uma molécula que é a fonte principal de energia para as células humanas. O fósforo possui muitas outras funções importantes no corpo humano para além de contribuir para o desenvolvimento de osso e a produção de ATP. A deficiência de fósforo em uma pessoa pode levar a vários problemas de saúde, incluindo dentes e ossos fracos, dor nas articulações, bem como redução de energia e apetite.

Fósforo vs Fosfato
O fósforo (P) em alimentos e no corpo humano não aparecer como elemento livre, mas sim como um fosfato composto de fósforo-oxigênio (PO 4). No contexto nutricional, o fósforo e fosfato termos são usados alternadamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *